Мартышка

Цветкова Татьяна
Сидела глупая мартышка
Колючий взгляд как жернова.
Из-подтишка читала книжку
Молилась где-то втихаря.
Кричала тихо,- не тревожить!
Идущих рядом. А зачем?
Спасала мир...
Наверное, быть может.
...и шли минутки, нет, тянулись!
очнулась... всё моё с собой...
Конечно, к Вам я прикоснулась
Своим крылом, своей рукой.
А вы поспите боги-люди.
Усните, - я  ж не буду спать!
Я вас люблю и будь что будет.
Я буду всё равно спасать.