Площадь Испании в Риме

Абикъ
Деревня, трактор, лошади,
Убогий клуб, кино
О девушках с той площади.
Всё было так давно...

Не помню содержания,
Годами занесло,
Наверно, секс, свидания
И прочее фуфло.

Но милой, доброй вестницей
Ушедших юных дней
Всплывают кадры с лестницей
И парочки на ней.

А в черепной коробочке,
Лишь чуть прикрыв глаза,
Фонтанчик в форме лодочки
И брызги-паруса.

И обрамленье броское,
И выставка цветов,
И просто вавилонское
Смешенье языков.

Пусть будет утро раннее,
Пусть час полночный бьёт,
На площади Испании
Всегда сидит народ.

Ирландки и голландки,
Француз и эфиоп,
Хранят ступени гладкие
Тепло различных жоп.

Рисуют и читают,
Целуются взасос,
Порою вытирают
Украдкой струйки слёз.

Сидят они часами
В жару, и в дождь, и в град,
Как будто в древнем храме,
Творят святой обряд.

У всех свои страдания,
Надежды и мечты,
Но велико влияние
Волшебной красоты.

И чувства умиления,
Согласья, доброты -
Суть силы притяжения
В том поле красоты!