Южное солнце

Наталия Колотилина
Южное солнце взглянуло в окошко,
Стены огнём озаря.
Даже растаяло сбоку, немножко
Сердце в конце февраля.
 
Хочется солнцу в ответ улыбнуться,
Хочется, кажется, жить!
Руки подняв, к небесам потянуться.
Облаком лёгким кружить.
 
Дверь распахнув, к тебе, солнце, навстречу,
Ветер глотая, бегу!
Но, поманив только, скрылось беспечно
Счастье в свинцовую мглу.
 
Солнце, верни мне восторг ожиданья,
Радость и счастье любви.
И в феврале, ты себе в оправданье,
Лучик надежды пошли

В том, что уж скоро снега и морозы
Будут лишь сниться во сне.
И прогремят мои майские грозы
Вновь, как и в прошлой весне!

             ***