Безвестно кануть в стороне...

Рутенбург Алексей Михайлович
____________***
Безвестно кануть в стороне
Без паспорта и с именем фальшивым.
Когда рождён в своей стране
Я отпрыском с клеймом могильным.

Концлагерь, плен или тюрьма,
Лишь то мне уготовила родная.
Без Родины скитаюсь я
И волком в небо завываю.

Пересечение границ
И голым осенью по рекам.
Земля нам позволяет жить,
Политики – с трибун рвут жилы.

Бумага даст мне силы быть,
А сил любить придаст мне вера.
Но кто им запретит убить,
Таких, как я бегущих по планете?
______________________4.12.2017

(Под впечатлением романов Э.М. Ремарка)