теплоход. Детские стихи

Соня Колдобская
Теплоход подал гудок.
Вот так чудо теплоход
Он собрал всю детвору,
На прогулку по утру.
Все мечтают прогуляться
По волнам ,по волнам,
А навстречу летят птицы.
Дети весело смеются
Песни звонкие поют.
Теплоход их привлекает,
К капитану все идут,
Расспросить хотят маршрут.
Капитан в красивой форме,
Объясняет детворе:
Где и как нажать все копки;
Быстро мчаться по волне.
Наигралась детвора,
Отдохнуть пришла пора.