Шамбала

Юн Шу
На древних картах мудрого Тибета
Нашли однажды тайную страну*,
Которая хранила все секреты
Про пирамиды, Землю и Луну.

Страна загадок о Вселенной,
О древних, времени, пути...
Её на карте совремнной
Никак не сможем мы найти.

Она скрывается в пространстве
От глаз людских и суеты
Её секреты в постоянстве
Добра, гармоний, красоты.

Поведать может очень много
Её божественный народ.
Нелёгкой будет к ней дорога,
Но пусть она меня ведёт

К истокам знаний бесконечных.
Я буду истину искать
Среди путей - галактик Млечных.
Хочу, как Рерих**, описать

Свой путь к стране - загадке века.
Нужны лишь холст и акварель.
Как жаль, что в мире человека
За мартом следует апрель,

За годом год.Везде закономерность,
Стремленье всё логически понять.
Мы презираем суеверность.
Хотим судьбу предугадать.

Наверное, поэтому не можем
Увидеть сложность в лёгкой простоте.
Мы так грубы под нашей кожей.
Наш мир - подарок суете,

Наш мир - война и злобы рать.
Тибет, пустыня и Алтай***...
Мы можем вечно там искать
Свой одинокий знаний Рай,

Но не найдём. Не видит глаз
(Смотри на звёзды - не смотри).
Мир Света Шамбалы у нас
Живёт с рождения внутри.

18.03.2018г.

*Шамбала - мифическая страна в Тибете или иных окрестных регионах Азии.Востоковед Л.Н, Гумилев считал, что Шамбала переводится как господство страны Сирии (перс. Шам – Сирия, «боло» - одерживать верх) существовавшее в период – III – IIвв. до н.э
** -Николай Константинович Рерих - русский художник, сценограф, философ-мистик, писатель, путешественник, археолог, общественный деятель,Академик Императорской (Российской) академии художеств (1909), написавший серию очерков и картин о Шамбале
*** - местонахождением Шамбалы считается пустыня Гоби, Гималаи и даже Алтай.