ЗА ТЕХ, КТО В МОРЕ

Людмила Куликова 2
За тех, кто в море, пьют на берегу,
Убрав на время с кантами пилотки,
За то, к чему привязаны, как жгут –
За дорогие атомные лодки.

Не думали о шкуре и еде,
Вкус хлеба черного вкуснее, чем шарлотка.
За то, что мир спасали для людей,
За дорогие атомные лодки.

За тех, кто в море, пьется третий тост,
Не чокаясь о чарки с горькой водкой,
За души, не нашедшие погост,
За дорогие атомные лодки.

19 марта - День Подводника.
На снимке картина северодвинского художника Олега Юдина. Маневр АПЛ - прыжок касатки.