Он сыграл нам радость на трубе...

Алена Летняя
Он сыграл нам радость на трубе
И улыбки расцвели на лицах.
Звуками напомнив о тебе,
Он заставил счастье возвратиться.

Встрепенулась сонная душа,
Навострила ушки и взлетела,
И парила, внемля, чуть дыша,
Словно отделенная от тела.

Звуки поднимались к небесам,
Ластились к домам, играли в кронах,
Подбирались к городским часам,
Прыгали на фонари с балконов...

Он играл на золотой трубе.
И промозглый сумрак непогожий
Растворял наперекор судьбе
Светлою улыбкою прохожий.