Про рыб-2

Света Хохломская
                Эх! хвост, чешуя…


Мне все кажется, что рыбы мы,
пучеглазые, безмолвные.
Набегают с ветром волны и
бьём хвостом, когда за жабры нас…
Старики спешат на выборы,
после завтрака с таблетками,
верят рыбы всеми клетками,
– в одну реку можно много раз.

18 марта 2018