Ностальгия

Сергей Прохорцев
Я думал, что ещё тебе сказать,
Как проявить к тебе любезность.
Твоя лирическая стать
Мне говорила - сыграй нежность.
И я играл, но всё так грубо
И всё так поневоле суховато...
Потом я плакал долгой мукой,
И горечь мне была расплатой.
При новой встречи, всё забыв,
Я снова плыл к тебе речами,
Но снова вышел лишь надрыв -
Он разорвал всё между нами.
Я думал - всё, конец, финита.
И в самом деле, я исчез.
Лишь скомканная как-то ностальгия
Проявляет нежно интерес.