Выбор

Путанник
Я надену красную рубаху,
В светлую полосочку штаны
И одним проголосую махом
За единство всей моей страны!

Пусть, от страха англосаксы взвоют,
Кашель и понос начнётся в США,
И лишит их навсегда покоя
Наша непонятная душа!

Дух народный наш - огонь извечный,
Совесть - это праведность и суд.
Мудрость в простоте и крыть тут нечем:
- Русы мы,- и в этом соль и суть!

Мы не изменились, просто дремлем,
Минет век, вдруг полыхнёт огнём,-
Словно гро'мы наши души-кремни
Кликнут миру:- Мы опять идём!