Зимний рассвет...

Владимир Самков 2
Очертания тёмные веток -
Непонятный рисунок природы,
Различимый на фоне восхода 
В преломлении ярких расцветок
Золочёного чуть небосвода.

Но всмотревшись в сплетенья деревьев,
Оживают иные миры,
Где таится свобода Куры*,
Широта закавказских кочевьев,
В отдалении стойбищ костры.

Я смотрю на морозце сюжеты
В розовато - багровых тонах,
И мне слышится будто монах,
Шепчет ветер негромко сонеты
О забытых людьми племенах.      


           КурА* - самая крупная река Закавказья,
                Протекает по территории трёх государств
                Турции, Грузии, Азербайджана.