Там, где ветер

Olen
1
- Ты, говорят, первый?
Нервы
стальные?
Иные
мысли, слова?
- Шаги...
- И?
- Ветер...Жду его целый миг...
- Всю жизнь? Значит это твой крик
мне не давал спать...Еще в детстве, я просыпался во сне....
- Нет.
Не крик. Зов...Знаешь, бывает, когда душа зовет ветер -
кто-то просыпается в своем сне...Чаще дети...
- Я?
- Ты, конечно. Тот, который раньше не спрашивал - слышал...
- Сядь рядом, послушай, как земля дышит,
прорастая травами...А может надеждой...
- На ветер?
- Она не ответит...
Но...в свое время и ты поймешь.
А пока - напрасными мыслями не тревожь,
не буди,
силы не береди...
- Ты здесь один?
- Здесь или там...Там или здесь...
Я есть. Ты есть.
Одиноки и едины всегда...
Капля и океан - вода...
- В свое время пойму? Но где же оно, мое?
- Там, где душа поет...Там, где ты за свою судьбу сам в ответе...
Там, где ветер...

2.
Пусто в груди, гулко... Жарко и сухо. Словно перед грозой,
но в пустыне она раз в три года. Плавится ум.
Самум?
Мальчик в длинном халате и тюрбане.
Похож на меня. Тогда, во сне
я проснулся. И, вот...Чтобы отвести беду
иду
навстречу себе сейчас.
Глаз на себя уже не поднять.
Ждать,
когда прошлое снова станет собой.
Сбой?
В его ритме бывает сбой? Или окно?
Но
мальчик идет и идет...
Я вижу его глазами себя. И - наоборот.
За ним - смерч. Он уводит самум. Лик тверд и светел.
Он просыпался и забывал, что уже тогда умел приручать ветер.