Если только можно, Aвва Oтче...

Владимир Константинов 6
   
                На меня наставлен сумрак ночи
                Тысячью биноклей на оси.
                Если только можно, Aвва Oтче,
                Чашу эту мимо пронеси.
                Борис Пастернак.

На закланье души. Ризы – смяты, брошены в огонь
Ангел ангелу с карниза протянул свою ладонь
Тихо, грохоты и стоны, - зеркала в туманной мгле
Молча молится Мадонна о расхристанной Земле…

Сена пламенем объята, над Босфором вой и крик
Вот и лето, пахнет мятой, там, где русский материк…
Что в умах народов зреет – от беды за пол шага?
Чёрный флаг повис на рее, в устрашении врага

Шарик вертится по кругу… - Мир устал от тишины?
Поглядим в глаза друг другу, за мгновенье до войны…
На закланье души. Ризы – смяты, брошены в огонь
Ангел ангелу с карниза протянул свою ладонь!
                2016.                16.07.
         Остров Крым. / у Чёрного моря…/