Если бы ты была океаном

Тотктостоиттам
Если бы ты была океаном,
То, непременно, все твои рыбы
Плавали бы задом наперед,
И немного летать могли бы.
Если бы, правда, так было,
То все и, даже, акулы
Были бы добрыми в твоих водах,
Где ничего б не тонуло.
Если бы ты была океаном,
То твои волны б плескались
Всегда так весело,
Что брызги б в воду не возвращались.
Ты была бы цвета неба,
Радуги солнечных гало,
Что, пропуская через призму вод свет,
Всем счастье бы давало.
Если бы ты была океаном,
То, непременно, бездонным,
Полным чудных обитателей
В твоих глубинах темных.
Только в твоих глубинах
Не как во всех остальных,
Там безопасно бы было
Для всех существ живых.
Если бы ты была океаном,
То я бы небом бескрайним
Тебя бы обнял так крепко
С солнцем вставая ранним,
А ночью звездным пледом
Боюкал твои воды,
В которых ты б отражала
Мои закаты и восходы.
Но "если б так было" эпитет,
Ярких метафор фонтан,
Ведь я уже Небо,
А ты уже Океан.