Параллели

Андрей Вертуозов
Моя любовь как загнанная лошадь.
То спотыкнётся, то пена изо рта пойдёт.
Опять люблю и снова ненавижу.
Хочу забыть и вспоминаю вновь.

С тобой мы словно параллели,
Пересекаемся в чужих мирах.
Живём друг друга не имея,
Ощущаем только скрытый взгляд.

Нести любовь, конечно крест.
И каждому влюблённому он свой.
Кому-то лёгкий он по счастью.
Кому-то совершенно не подъём.

Я по другому не умею, и вижу всё наоборот.
Когда зима теплею, жара замёрзну в лёд.
Лишь только память о тебе не тлеет.
Любовь к тебе меня спасёт.

Сентябрь 2014