Сказ о любви

Шгю Из Казани
        Сказ о любви
Среди подруг была дивчина.
Она скромна и молчалива,
К себе внимание избегала.
За спинами других бывала.

Но красота везде видна,
Хоть прячется в толпе она.
Высокий лоб, глаза большие
Среди девчат заметны были.

Цветок лугов реки  Сухоны,
Что с ароматом северных лесов,
Расцвел цветок всей красотой
И привлекал он взгляд любой.

Ведь красота везде видна,
Хоть прячется в толпе она.
Девчонка плохо понимала,
Что так парней она пленяла.

Душа её любовь искала.
Сама она того не знала.
Ребят всех в строгости держала,
Так дочку мама воспитала.

Цветок лугов реки  Сухоны,
Он с ароматом северных лесов.
Заметил деву парень молодой,
Обворожила та своей красой.

Ходила с ним ладонь в руке,
Сама мечтала о своей судьбе.
А парень девушку берег,
Он знал любовь её взорвет.

Когда у молодых персон
Сердца забились в унисон,
Тут парень девушку обнял,
В далекий путь красу позвал.
 
За пареньком своим любимым
Края покинула родные.
Парнишка молодой дивчину
Увез с собою на чужбину.

За любовь в краю другом
Дева бросила свой дом.
Мы летели без оглядки
От Сухоны до Казанки.

Своим чувствам поддавались,
На волнах их наслаждались.
Мы не думали тогда,
Что представит нам судьба.

Дул в пути счастливый ветер.
Он всегда для нас был светел.
Плыть обратно не давал.
Лодку нашу в вечность гнал.

Река жизни мчит так быстро,
Прошлых лет уже не видно.
Плывет лодочка вперёд,
А любовь в сердцах живёт !

Своих границ не измеряет.
Она сердца нам озаряет,
Всегда зовет людей вперёд,
Спокойно жить им не даёт.