Терзания ДУШИ

Светлена Комарова
Перестань душа троить,
Мне условия не  ставь.
Нам с тобою вместе жить,
Не пиши  мне свой устав.
Я и так училась долго, защищаться
-  Быть пожестче.
А ведь раньше сталь ловила
Прямо сразу в сердце
- Чего проще…
Теперь хочу я людям отвечать насилием на зло
Забыть  прощение, великодушие, тепло.
Но раз, вступив на этот путь
С него потом уж будет не свернуть
И буду я подобьем человека
Бездушной плотью доживать пол века.