Я против системы

Андрей Вертуозов
Я против любой системы.
Она губит личность мою.
Диктует, что надо делать.
По вашим правилам я не живу.

Их кто-то конечно придумал.
Чтоб жилось легче? Кому?
Наверное тому, кто придумал?
Но никак ни мне, ни тебе, никому!

И живёшь ты всю жизнь, по чьим-то канонам.
И себя потерял в чужой правоте.
Боишься лишнее слово промолвить.
Шаг влево, шаг вправо, расстрел.

И если когда-то и где-то,
Судьи скажут: "Что ты мол не прав".
Живешь, не по нашим законам.
И забыл, что такое устав.

Скажи: "Ваша правда, она однобока.
И у каждого будет своя.
19   20        108 ,
30   15   и     42!

18 Марта 2018