Жизнь свою связала

Мария Погорелова
Жизнь свою связала
Из ниток черно - белых.
И чередовала
Петли неумело..

Часто рвались нити
И петля терялась,
Но соединить их
Я всегда старалась...

Много ошибалась -
Начинала снова,
Лишь потом связала,
Крепкую основу...

Дальнею дорогой
Полотно стелилось:
Радостью, тревогой,
Горем перевилось...

А сердечко близко -
Часто так бывало...
С безрассудным риском
Всё воспринимало.

Появлялись раны,
Ныли, рубцевались -
Узелки и шрамы
Навсегда остались...

Жизнь моя в полоску
Из черно - белых ниток.
Бьет наотмашь - хлестко -
По душе открытой..