Город

Андрей Вертуозов
Там где встречаются сёстры,
Обнимая теченьем твои берега.
Стоит город столица-Полесья.
Пинск - наша родная земля.

Улицы помнят своё старое имя,
Торговая площадь взрывы святынь.
Брусчатка звук шага прохожих,
В каменной памяти вечно хранит.

Шум Первомайской тишина Гайдаенко,
Каждую улицу любим друзья.
Парки и скверы всё здесь знакомо,
И нашей набережной красота.

Мы Пинчуки это наш город,
Пина и Припять реки страны.
Тут наши корни здесь наша воля,
Общей судьбою связаны мы.

Июль 2015