Возвращение

Созерцающая Много Раз
Возвращение к дому, к основам,
только б рядом, чуть-чуть постоять!
Ты эпохой чужой очарован,
а своя - каждодневный судья.

Где судьба обстоятельной дамой
тормозит пробегающий миг.
Видишь окон расхристанных рамы,
чью стеклянную суть не постиг.

Для чего их глазницы пустуют,
для кого насаждаемый звук
оккупирует ноту шестую,
словно чувствуя близость разлук?

Время пробует скорость на ощупь,
приближая к губам зеркала,
и становимся мы будто росчерк
жизни той, что была и прошла...
***