Ты доплыви

Алексий Скворцов
А сегодня  весна  разбудила  сугробы
И ручьи  затрубили в  тысячи  труб…
К черту  все  партитуры!
Мы  свернем  их  так, чтобы
Над  ручьями  летели…

Ты  доплыви, мой  кораблик
До  берега  Надежды…
Ты  доплыви, мой  кораблик
До  берега  Удачи…

Будут  все  партитуры – кораблями, шаландами
Мы  их  пустим в ручьи, и они  поплывут
Им  уже  не  важны  никакие  команды,
И приказы  им  все -  ни к чему…

Ты  доплыви, мой  кораблик
До  берега  Надежды…
Ты  доплыви, мой  кораблик
До  берега  Удачи…


Убегают  кораблики в синее   море
И звучат  партитуры надо  льдами в пути
Как  легко  позабыть о тоске и о  горе,
Если в мокрых  ботинках  по  лужам  счастлИво  идти!

Ты  доплыви, мой  кораблик
До  берега  Надежды…
Ты  доплыви, мой  кораблик
До  берега  Удачи…