Конструктор Жизнь

Алёна Кисленко
   Фото автора.
   Конструктор "Жизнь".

   "Что наша жизнь? Игра!"
   Поначалу всё, чем мы располагаем, выглядит так, как на первом фото. У нас есть персональный набор для конструирования, состоящий из множества элементов: здоровье, семья, внешность, способности, характер, и т.д. В моём наборе, например, оказались довольно необычные, даже несовместимые элементы: не самое крепкое здоровье, конный спорт, тайцзицюань, стрельба, акваланги, парашюты, стихи, моржевание, иконопись, сопромат, балет, программирование, кольчужное плетение и ещё много чего такого внезапного для меня самой - этакие разноцветные прикольные кривульки для творчества.
   Вот такие эксклюзивные пакеты мы получаем на входе в этот мир. Получите и распишитесь! Пока разберёмся, что с этим делать (инструкция, конечно же, не прилагается), пока сообразим, как этим пользоваться, пока придумаем, что именно мы хотим из имеющегося в наличии создавать - все грабли "оптичим", все ветряные мельницы победим и изрубим в окрошку, все пендели и подзатыльники данного квеста соберём, потеряем не раз себя и вновь обретём. Только это будем уже другие, изменившиеся в ходе самой игры, мы - более мудрые, доверяющие себе и тому пути, по которому осмеливаемся идти.
    И постепенно наше творение обретает чёткие контуры, мы оперируем всё усложняющимися элементами. Мы выбираем и совмещаем элементы неповторимым образом. У нас ведь свой стиль. Нигде, ни в каких вселенных больше нет такого же существа с такими возможностями.
    В процессе конструирования случается многое... Мы разочаровываемся порой в себе и окружающих, теряем к игре интерес, иногда просто нет сил продолжать, мы многократно падаем и поднимаемся, испытываем всю палитру переживаний. Но что-то вечное в нас даёт нам надежду на то, что мы в итоге сможем постичь замысел создателя этого конструктора, и соберём своё уникальное творение под названием ЖИЗНЬ!