Сквозь оболочку пробирая

Михаил Голуб 3
               
Сквозь оболочку пробирая,
В разлад души вселяя лад,
Источник музыки, играя,
Вводил в мелодий чудный сад…
От скрипки к скрипке пробегали
Миноры, паузы, басы.               
Смычки звучание слагали
Какой-то неземной красы…
И весь ансамбль единой силой,
Качал, баюкал, уносил,
А сердце птицей быстрокрылой
Летело в высь, что было сил…
И я забыл часы и годы,
Страну и место, и людей,
И плыл, вторгаясь в чьи-то воды,
Протоки улиц, площадей…
Мне было весело и мило,
Поток живил как землю дождь.
А музыка спокойно плыла,
Сластя как винограда гроздь…
И в атмосфере самой высшей
- В стихии солнца и ветрил,
Пронзенный зал сидел притихший,
А звук искрился и вихрил…