Жизни-кораблики

Алексий Скворцов
В детстве  каждая  сказка  правдивая.
А юная  мама  такая  красивая.
А ты каждый день грезишь  мечтой  о  собаке.
Школьные будни  до бесконечности
И нет  предела   беспечности
И во дворе нет ни дня  без  драки.

В юности  первых побед - окрыление,
Первой  любви и стихов – вдохновение
Кажется, горы  любые  сдвинуть   так просто!
В море  житейском  мчится  твой  парусник, -
Вот, мыс Надежды, а вот,  берег  Радости.
И где-то в  тумане – Удачи  твой остров!

Зрелость приносит  свои  откровения.
И от иллюзий  юных  прозрение.
Уже доверяться  ветрам - смысла нету.
Выросли  дети  как  одуванчики,
И не заметишь - девочки и мальчики
Птиц своих синих  ловить  разлетятся по свету…

Смотришь, там  старость  крадется непрошено
В угол дела,   задвигая  заброшено.
Гонит, сутулясь, в аптеку  старость  - не радость!
Жизнь  словно ветка,  почти на изломе
Только в душе  как в старом альбоме
Воспоминания - фото  остались.

Детство и юность,  зрелость и старость…
Много ли, мало - сколько осталось?
Пусть за спиною  годы  смеются  как дети!
Жизни - кораблики  бороздят  волны, -
Как хорошо, что мы   все  это  помним,
И как хорошо, что мы  все  есть  на свете!