Мартовский дождь

Валентина Мамзелёва
Мягкой лапкой нежно, осторожно
Тронул дождик спящие  поля.
По утрам ему пока тревожно –
Холодом ощерилась земля.
Он ступает  -кап- и оглядится,
И опять заплачет тихо – кап.
А потом вдруг резко разбежится,
Прыгнув смаху, не жалея лап.