Стакан с водой

Лев Лонц
Город пастельный,
Где через постель
Добиваются цели.
Кому не лень,
Лезут во все щели -
Небоскребы ввысь.
Небольшая потеря,
Если из окна брысь.

Просто здесь на миг
Станет менее тесно.
Просто кто-то другой
Займет твое кресло.
Просто ты звено
этой стройной цепи,
Что из года в год
называется мир.