Дождь с утра барабанит по крыше...

Любовь Черных
Дождь с утра барабанит по крыше.
Лето с каждой минутою ближе...
Снова я просыпаюсь с надеждой:
Провести его вместе, как прежде.

По стеклу растекаются капли...
Небо в тучах, как будто бы в пакле.
И куда от печали мне деться?..
Для неё места нет в бедном сердце.

И порой объяснить я не в силах,
Отчего закипает кровь в жилах...
Нет, наверное, хуже напасти:
У любви каждый миг быть во власти.

Город тонет в бесчисленных лужах...
Стелет март себе скатерть на ужин.
Снова я засыпаю с надеждой,
Провести лето вместе, как прежде.