Весна

Корнилов Алексей Юрьевич
Она как гордая императрица.
Её Величество - царица пробуждения.
Взамен тоски приносит вдохновение.
Паря над миром словно сказочная птица.

Но вдруг, как расшалившийся ребенок,
Крутясь и балуясь весенним свежим ветром,
Вприпрыжку лихо скачет. Метр за метром
Все больше набирается силенок.

Снег в водные потоки превращая.
Попутно упражняется раскраской.
Все ярче и свежей под её лаской.
От шубы зимней землю раскрывая.

Вот так за веком - век. Самозабвенно
Срывая лёд с озер и рек уснувших,
В лесах гуляя, зимний сон стряхнувших.
Весна приходит. Это неизменно!