Дурочка

Юлия Вихарева
Как по зёрнышку клюёт курочка,
Так у жизни я учусь разному.
Я такая у тебя дурочка:
Не умею разглядеть грязное.

Неокрепшее в корнях деревце
Вряд ли на семи ветрах выстоит…
Отчего мне до сих пор верится
В то, что помыслы у всех чистые?

Нет такого на земле снадобья,
Чтоб, приняв его, понять важное:
Поумнеть уже давно надо бы,
Не раздаривать себя каждому.

Что разбито, соберу в целое -
Как по зёрнышку клюёт курочка.
Я и в чёрном разгляжу белое...
Я такая у тебя дурочка...

18.03.2018