Я искала тебя

Зоя Бунковская
                Тебя не было
                Татьяна Шмитц
                http://www.stihi.ru/2018/02/21/6224

Я искала тебя на просторах безбрежной Вселенной,
В вышине снежных  гор и на дне океанских глубин.
Наяву и во сне повторяла: «Найду непременно!»,
Из возможных путей выбирая надёжный один.

Я искала тебя в разнотравье полян земляничных,
В тихом плеске ручья, в хороводе  тропинок лесных,
Среди женщин искала: влюбленных, простых, симпатичных,
Средь обычных мужчин. Но найти не смогла среди них.

Я кричала тебе через время, сквозь свет и пространство
Колокольчиком звонким, сиреной и шумом грозы
Из цветущей весны, из круизов, походов и странствий
Под раскатами грома, под шелестом тонкой лозы.

Рисовала тебя на воде и на месяце бледном,
На песке золотом и на пыльных просторах степей,
Но рисунки терялись: струясь, исчезали бесследно,
Как молитвы мои и как тысячи дум о тебе.

Сочиняла без слов, рассыпая цитаты по строкам
Лучших книг, где сюжет - это были или же небыли.
Там искала, где сны ниспадают прозрачным потоком.
Не нашла. Может быть, никогда тебя в мире не было?..