Лясы и лоботрясы

Станислав Ларьковский
во двор по чьёй-то блажи
наверное навек
чернее чёрной сажи
пришёл к нам человек

пришёл во двор с лопатою
такое учудил
с девчонкой конопатою
он лясы там точил

кобель в снегу там лаял
взывая к небесам
а снег тихонько таял
и так растал сам

пока точили лясы
пришла во двор весна
и видят лоботрясы
что зелена сосна

и сев на точку пятую
в сарай где сеновал
девчонку конопатую
парнишка целовал