Здесь акварельная Весна...

Маргарита Метелецкая
    Здесь акварельная Весна
    Размытостью своей казнится -
    Сквозь снежный наст на волю тщится ,
    Остатки сбрасывая сна...

    Безлистых , замерших дерев
    Причудливые натиформы...
    И ветер нордовый сверхнормы
    Стучит по вымерзшей коре...

    Здесь в мартовском метельном дне -
    Стремленье к сумеркам покато...
    А я рисую лемнискаты*
    На затуманенном окне...

    И нежно согреваю пунт
    В почти расслабленной ладони,
    Пока смиренный подоконник
    Снежинок пьёт последний бунт...

    Что ж - отхлебну ещё вина
    И наслажусь Траволты твистом...
    И, может быть, синичьим свистом
    Меня побалует Весна ?!


   

    *Лемниската по форме напоминает восьмёрку или символ бесконечности. Точка, в которой лемниската пересекает саму себя, называется узловой или двойной точкой.

http://www.youtube.com/watch?v=0Sh7B3I_NeQ - Джон Траволта и Ума Турман , "Твист" из "Криминального чтива"

  На фото - автор , март 2018 г.