Иная мысль приходит будто светоч

Алексий Скворцов
«Утешить человека  может  мелочь…»
                Илья  Эренбург


Иная  мысль  приходит  будто светоч…
Не я сказал. Сказал поэт другой:
«Утешить человека может  мелочь…»
Но я согласен с истиной  такой.

Из  мелочей  все  соткано на свете:
Грустит  ли  дол, звенит  струной  ручей,
Рождение  весны и зимний  вечер –
Все в жизни  по закону мелочей.

Своя  есть  сила, красота и немочь
Сухой былинки в  ливневом бреду…
Мне б  жизни  каждую запомнить  мелочь,
А мелочи  всё  в целом  сберегут.