Прощанье

Юрий Афокин
Холодок по ногам бежит
Ожиданья минуты сладки,
А на улицах снег лежит
Белые полянки
Это мы глаза в глаза
Прощанье в сердце прячем
Мне бы что то тебе сказать
На дорожку , на удачу
        Припев:
А я рядом стою и молчу
Ах какая не задача
Хоть и в сердце я кричу ,
Что не может быть иначе.
Уезжаешь от меня ты уезжаешь,
Что в душе моей творится , ты не знаешь,
Что в душе моей творится ты не знаешь
Уезжаешь от меня ты уезжаешь.

Вот по рельсам вагон катит
И к перрону подали мягко
Поезд в теплую ночь улетит
Туда , где домом пахнет
Там , где живёт родная мать
Из глаз выступают слёзы
Мне б удачу за хвост поймать,
Но есть молнии и грозы.

За окном огонёк мелькнет
И появятся чьи то лица
Он мелькнул и уплывает,
Но мгновения будут длится
Этот мерный стук колёс
Тишину в степи нарушают,
Но , а мне обидно до слез,
Что там меня с тобой не хватает.

Поезд быстро идёт на восток
Он несется туда без оглядки
Я уже от дум промок
Вымокли все складки
Он , как речки весенний поток
По степи глухой проплывает
И его синеватый дымок
За горизонтом расстает.