Гордится ли вселенная

Бай Роман Фиерро
Мир зарождался из глубокой тишины
Не зная жизни и движения во времени
Но началась война света и тьмы
И зародилась жизнь в их сражении

И эта жизнь заполняла пустоту
В истоках бесконечного стремления
Дитя борьбы, познавшей красоту
Создало бесконечную вселенную

Она хранила безупречные миры
И создавала идеальные творения
Но величайшим чудом света были мы
Имеющие силы к изменению

Имеющие способ ощущать
В развитии и в жизни из сомнения
Мы рождены были её  познать
Но не смогли свершить предназначение

Мы были созданы чтоб дальше создавать
Но позабыли древнее призвание
И научились в  мире выживать
Но растеряли притяженье к осознанию

Но ведь вселенная нас создала не зря
Мы были взглядом и её же отражением
Но мы не в силах это осознать
Познав всю силу ей отдать вознаграждние

Каждый из нас живёт лишь для себя
Не оценив своих шагов последствия
Мы величайшая картина мироздания
Написанная каждым нашим действием

Смотрю на звезды над своею головой
И иногда берут меня сомнения
Гордиться ли вселенная собой?
И тем какое мы создали отражение