С керосиновой лампой...

Николай Шестов
Это было давно, а казалось недавно,
Поле жизни моё зарастает жнивьём,
Вспоминаю, когда с керосиновой лампой
Вечерами мы все собирались семьёй,

Как давно нет отца, стала старенькой мама,
Но душа моя птицей ночною кричит,
Сердце щЕмит в груди, когда я вспоминаю
В те счастливые годы  свет той лампы в ночИ...

Батя песни нам пел и рассказывал сказки,
Мама с самого детства читала стихи,
С той поры  поселилось тепло, вместе с лаской,
В наших душах навек,  светом лампы в ночИ.

Может мне в эту лампу налить керосина
И поправив фитиль пламя не загасить,
Хоть минуту побыть в своём детстве счастливом,
Папу с мамой обнять и печали забыть.