Главный холст

Александр Саляев
Рискуй, играй и побеждай,
Дерзай, ищи и находи,
Что начинаешь – не бросай,
Коль сделал первый шаг – иди.

Нельзя свернуть, когда канат
Над бездной вечности завис,
Решай: рассвет или закат,
Смотреть вперед иль падать вниз.

Мир многогранен и не прост,
В нем сотни, тысячи путей,
Но помни: самый главный холст –
Тот, где есть выбор у людей.