ТО поколение

Елена Корниенко 3
Косички и бантики, фартук, манжеты,
Ни капли косметики, скромно одеты,
Толк знают в вязании , нет исключенья.
В шитье - мастерицы.  Мы -ТО поколенье.

Ранетки кислющие нам вместо яблок,
И сок тополиный с горчинкою - сладок.
Хлеб с маслом, а сверху намазан вареньем,
Нет сладости лучше!  Мы - ТО поколенье!

Сердечко стучит над прочитанной книжкой,
Глаза к  небесам, там ведь чище и выше.
А синий диплом есть мечты воплощенье.
Нам совесть - маяк.  Ведь мы - ТО поколенье!

Дымок и туманы, осенние листья...
Но к нам не пристала короста корысти.
Здоровье не то, нет возов накоплений.
Но духом сильны !  Мы ведь - ТО поколенье!


Фото из личного архива.