Птица говорит Богу

Ханна Линден
Птица говорит Богу
-Господи, я бы хотела летать,
но я посажена в клетку
и мне засова не снять.

Бог говорит Птице
- Я маленький как и ты,
Я могу сквозь прутья
войти и выйти. Вот смотри.

Птица говорит Богу
- Всё это фокус, иллюзия, обман,
ведь я заперта в клетке,
и сижу в ней как истукан.

Бог говорит Птице
- Клетка в уме твоем.
Не стоит о неё биться, лучше споем,
и ты полетишь. Вот увидишь.

Птица говорит Богу
- Ты просто смеешься надо мной.
Чем я заслужила это,
что Бог так говорит со мной?

Бог отвечает Птице
- Я место, простор, Я небесный свет.
Когда бы в меня ты нырнула,
узнала бы, что и птицы нет.

2014