Путь бабочки

Людмила Козлова 7
 
Трамвайчик - гармошка
Спешит по дорожке,
Сигналит цветным фонарем,
За тем поворотом,
За пнем полоротым
Кленовый качается дом.

Все радуги лета
И капельки света
Стараясь в душе сохранить,
Работает крошка,
Чтоб бабочкой - брошкой
Над пестрой поляной кружить.

Вагончик качнется
И груз встрепенется -
Зеленый густой мармелад.
В уютной темнице
Сплетет мастерица
Себе разноцветный наряд.

Все будет в порядке,
Проблемы не сладки,
Их, главное, пережевать,
И в плащ завернуться,
Уснуть. И проснуться,
Чтоб в небе восторг испытать.