Бабушкино благословение

Анжелика Лири
А помнишь как бабушка говорила приподнимая с улыбкой бровь:
"Держи голову внученька милая в тебе русская течет  кровь!"
Как приобнимала за плечи ласково, гладила ладошкой по волосам,
И никогда, никогда не наказывала давая волю рукам.

Говорила: "Выпрями спину,  улыбайся открыто глядя  в глаза!
По настоящему близкие остаются, а тех кто предаст унесёт вода...
Поверь в этой жизни внученька нам больше раза не умирать,
Постарайся,как можно больше от неё справедливо взять.

Всё проходит родная верь мне, радость, сомнения, боль,
Время к сожалению не лечит раны, а лишь разбавляет соль.
Вдыхай его полной грудью  но слишком не торопись,
В опасном и грубом споре, старайся не кипятись.

Так ты подростала и понимала,что вообщем-то мир не злой,
Города живут спешкой  в огнях и мареве, да хронической суетой.
Столько дорог для выбора, сладко ныли мечты под ребром
Потому что пробившись пешка тоже может восстать ферзем. 

Расставаться без приреканий стоит, как только сердце холод скуёт,
Бабушка глаголила: цени ближнего, что посеешь то и пожнешь.
Запах блинов, аромат варенья теплым воспоминанием живут о ней,
И в  каждом утре благословение её молитвой хранит твой день.

Ты просыпаешься вслед за солнцем и вспоминаешь её слова-
Держи выше голову внученька милая,
Твоя ярко горит  звезда!
И всплывает лицо с морщинками и до боли родной сединой,
Так прижать её к себе хочется и признаться в любви слезой.

Сколько раз ты срывалась в пропасть, шкалил щетчик лишая сил,
Но всегда побеждало чудо, жизнь обретала желанный смысл.
Ты возрождалась, как птица Феникс, с гордо поднятой головой,
Чтобы однажды своей шепнуть  внучке: "Держи голову ангел мой!"