Песни о Марии

Ханна Линден
Когда ты поднималась, Мария - всё в тебе пело -
И шла возвестить о Боге живом,
И лишь одного всей душою хотела -
Чтоб двери Ему отворил каждый дом.
От сердца к устам поднималась молитва,
Чтоб слуху явить всё величье Его -
Тогда становилась ты устьем, Мария,
Впадающим в теплую руку Его.

***

Как ты пела, Мария,
В церкви заброшенной,
Ангел стоял у твоих уст.
Поднималась молитва к престолу Божьему,
И целовал твое сердце Господь.

***

Как ты шла по замерзшему полю, Мария,
И любимый был далеко.
И лишь об одном всей душою молила,
Чтобы было ему тепло.

***

Как деревом плодоносным ты поднималась, Мария
Из глуби земли к простору,
И сладостью соки несли Его имя
Плоду живому.

2007