Статуя

Ханна Линден
И выйдя за пределы пространства,
В чьих объятьях она спала,
Раняет "Ах!", пробудившись
От мраморного сна.
И с места сойти боится,
И едва дыша
Делает шаг. И остановиться
Спешит. И пылает душа.

Всё вновь ей.
Что это? Что то?
И пугает, и манит её
Необъятного мира разлив,
Чье биенье и ток ощутив,
Она слышит вдруг сердце свое.

И касается щебня, травы, листа,
И несмело собственного тела,
Вопрошая: что я? Где я?..
Входит в воду,
Где так близка,
Но
Разбивается овал лица...
......................
......................

И пытаясь сомкнуться с дном -
(Со своею душою, с лицом! Со
сном...
О!..)
С камнем, чья нагота
Так выпукла и холодна,
Она
Смотрит назад -
На то место,
Где совсем одна
Безмолвно и бестелесно -
Мраморная невеста
Стояла,
В Б-га погружена.