а мы изменяемся сами

Смола Василий
А мы изменяемся сами,
Как будто меняем жилплощадь,
Или, надоевшие в спальне,
Обои с берёзовой рощей.

Меняем своё окруженье,
Друзей, города и привычки.
Меняем свои убежденья
На что-нибудь поприличнее.

Обновки – великое дело
Всё новое, светлое – радость.
Одежду сменили, а тело
По-прежнему дряблым осталось.

И вот изменив парадигму
понятий о Боге и мире,
Ждём с трепетом внутренних сдвигов
В блестящем и новом сортире