Быть может

Надежда Городбина
          Быть может…?

Себя беречь, но не жалеть. –
Над этим надо потрудиться.
Оставить пользу, жизни след
И в то же время не гордиться.

Запутавшись…  заплеснеть, преть…
Что делать? Но не суетиться…
Быть может надо умереть,
Чтоб только заново родиться?

Я не свеча, но я горю…
Я таю как она и боле.
И жизнь свою благодарю,
Хоть огорчаюсь я от боли.

Я тлею, исчезаю прочь.
И как вода, я испаряюсь.
Себе и всем хочу помочь,
Но только с этим не справляюсь.

И остаётся от меня
Осадок, угли и огарок…
И всё, конечно, от огня,
Который с жизнью дан в подарок.