А, значит, этот мир в войне

Юрий Пономарев 2
Когда тут было по другому,
Когда тут праведный царил?
Когда в угоду мiру злому
Слабак даянья не носил?

Ведь сатану не отменяли,
А, значит, этот мир в войне.
Когда Христа не изгоняли,
В какой Он принят был стране?

Кому поем мы гимны, славу,
Когда в кармане зло кипит?
Мы превратили жизнь в забаву,
И к покаянью путь забыт.

Мы, сыновья, мы блудны дети,
В "стране далече" зажились.
И подменили все заветы,
И смотрим долу, а не ввысь.

Но так нельзя!Во тьме нет счастья!
Ведь Благодать вокруг, внутри.
Пусть, избегая двоевластья,
Душа ко Господу спешит!