Перрон

Октябрина Радонская
Октябрьский вечер.Тревожно и сыро.
Хотел бы увидеть последний закат.
Увы, чертов поезд ждёт пассажира.
Потрёпанный город для нас маловат.

Коробка закрыта, опутана лентой,
Пройдены тысячи, сотни проблем.
В твоих глупых ссорах нет оппонента,
Я знал, что однажды тебе надоем.

  Не знал, что так скоро.

Впрочем, не важно.
Найдя под кроватью мой томик стихов,
Прочти, но признай - большинство безобразно
И выбрось один из моих свитеров.

Время спешит.
Для меня - даже слишком.
Ломая ботинки, бегу. Вдалеке
Мой поезд уходит, оставив насмешку.
А ты - этот поезд.
Я вновь в тупике.


15.03.18