Ночные автострады

Чертополохоцвет
Моя жизнь-ночные автострады,
Моя жизнь-в мелькании огней.
Светляками светятся лампады
Над дорогами уснувших фонарей.

Я несусь навстречу новым далям-
Неизбежности,как в "Трассе 60".
Растворятся в новом дне печали,
Разорвавшись в клочья-улетят.

Я вдохну рассвет,как дух свободы,
Я в тумана прорезь подсмотрю-
В пелене явления природы
Я увижу новую зарю.

Осень 2016 года.